turn your f*cking head (mashaimedved) wrote,
turn your f*cking head
mashaimedved

Резиденция на Станции, Кострома, 2017

Второй год подряд меня приглашают в качестве куратора постановочного процесса на резиденцию в Костроме. Резиденция проводится Площадкой "Станция" при поддержке Фонда Прохорова уже несколько лет. В этот раз все резиденты были мне знакомы, Катерина Чадина и Татьяна Щербань только выпустились из нашей магистерской программы, Александр Шуйский - артист из балета Москва, где недавно я побывала с мастер-классами, Мария Качалкова - древнейший участник Диалог Данса. Я побыла танц-драматургом, т.е. участник процесса с нечеткими функциями. Очень захватывающий процесс, потому что от не знания того, что будет и как, возникает много энергии. С каждым сложились свои линии взаимодействия. Таня и Катя уже находились в процессе, для них я исполняла функцию "внешнего глаза": где и куда переключается зрительское внимание, о чем вдруг думается, как выстраивается ассоциативный ряд. У Саши уже тоже была сформулирована тема, но мне было интересно немного "раскачать" им задуманное, чтобы "результаты" процесса могли удивить и самого хореографа. Вопросы, которые задавались, вообщем-то, не предполагали ответов, но были необходимы для художественного пространства. У Маши был чистый лист как в идее, так и в рефлексии относительно своей практики. Надеюсь, ей, художнику очень настойчивому, "понравилось", и работа будет продолжаться.
Ждем результатов в публичном пространстве и благодарим Станцию, Марусю, Наташу, Ваню и Женю за такой крутой проект.


фото. Анастасия Черных
Tags: current, work, работа, резидецния
Subscribe

  • ххх

    Моя интенсивность. Интенсивность уходящего года, который никак не уйдет. Последний месяц разошелся на индюшайчий бульон, продукцию фирмы калопласт,…

  • ххх

    Празднование дня рождения в прошлом декабре проходило прекрасно, весь день ушел на тефтели из индюшки, вечер - на Пух и Прах АХЕ в Порохе, а ночь -…

  • xxx

    "Что-то в этом ведь есть, когда твой врач протезист (стоматолог-хирург) наваливается на тебя, ты чувствуешь его вес, и вы становитесь единением..."…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments